Кто Придумал Фразу Покупатель Всегда Прав • Немного истории
Это означает и то, что 20% клиентов приносят 80% прибыли компании, а остальные 80% — лишь 20%. Это значит, что 20% времени, потраченного на работу приносят 80% результатов. Это так же может означать, что 20% людей в вашей компании получают 80% фонда заработной платы. Или то, что 20% ваших работников выполняют 80% всей работы.
Клиент всегда прав или Кодекс заказчика дизайна — блог дизайнеров lovemedo
Вы, наверное, сейчас опять испытаете когнитивный диссонанс, но не все люди, которые приходят и предлагают вам деньги, называются клиентами. Клиенты бывают свои и чужие. Из этого, конечно, вовсе не следует, что от денег надо отказываться (хотя в некоторых видах бизнеса бывает и так). Но совершенно точно не стоит на этих людей ориентироваться в своей стратегии.

Клиент всегДА прав? | Поболтаем!
4. Это приводит к плохому обслуживанию клиентов Rosenbluth International, корпоративное турагентство, пошло еще дальше. Главный исполнительный директор Хал Розенблут написал отличную книгу о своем подходе под названием “Поставьте клиента вторым — Поставьте своих сотрудников первыми и проследите, чтобы они старались”.
За сутки посетители оставили 571 запись в блогах и 4602 комментария. Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
Клиент не всегда прав
3 главных причины, почему клиент не всегда прав | Альянс Свободных Предпринимателей | Блог
- Клиент и дизайнер — партнёры на проекте, а не заказчик и исполнитель.
- Клиент чтит договорённости так же, как и ждёт того от дизайнера.
- Клиент доверяет профессионализму дизайнера, которого выбрал.
- Клиент понимает, что обратился к дизайнеру, потому что не знает, что именно нужно сделать, и не умеет этого.
- Клиент понимает, что без его активного участия в обсуждении задачи и промежуточных результатов никакого волшебства не случится.
- Клиент понимает, что дизайн — это творчество, но творчество в условиях смысловых и ресурсных ограничений.
- Клиент знает, что дизайн делается не столько для него, сколько для других людей.
- Клиент понимает, что у дизайнера есть рабочее и нерабочее время.
- Клиент уважает право дизайнера на ошибку.
- Клиент понимает, что любая дополнительная работа вне первоначальных договорённостей должна быть оплачена.
Однако, «выгораживать» своих работников в случае реальной ошибки тоже не стоит. Если допущен очевидный просчёт со стороны обслуживания, то необходимо извиниться и попытаться сохранить с клиентом хорошие отношения. А с сотрудником побеседовать и при необходимости сделать выговор. Ведь человеческий фактор ещё никто не отменял.
Клиент всегда прав! А так ли это, на самом деле?
Поэтому, отчитывая сотрудников при клиентах, вставая на сторону неадекватных клиентов, которые поднимают скандал на ровном месте только лишь потому, что продавец в данный момент обслуживал другого клиента, вы теряете уважение и снижаете мотивацию ваших сотрудников. А признание на работе — это часть мотивации вашего персонала. Без этого вам не удержать толковых людей в команде.
Один заказал чай, а другой чуть позже дорогой коньяк. Конечно, если этот клиент крайне важен для вас идите на уступки.
Учитывать желания клиентов — это одно, а позволять им «влезать» в каждый этап работы — это уже совсем другое. Есть определённый тип людей, которые хотят контролировать каждый ваш шаг. Они считают, что если заплатили вам деньги, значит, могут делать с вами и задачей — что душе угодно. Обозначьте дистанцию сразу, чтобы потом не возникло недопонимание
Чем опасна эта фраза для компаний?
- Составить портрет идеального покупателя проанализировав 20% и заниматься поиском именно таких клиентов, а от остальных 80% постепенно избавляться, например, увеличивая цену продукции, включая туда стоимость времени, потраченное на удовлетворение их бесконечных требований.
Увеличив количество «хороших» клиентов до 100% вы получите 400% увеличение вашего дохода. - Больше заниматься теми 20% дел, которые приносят наибольший успех в вашу жизнь.
- Больше общаться с теми 20% людей, которые дают вам больше счастливых минут.
Однако, «выгораживать» своих работников в случае реальной ошибки тоже не стоит. Если допущен очевидный просчёт со стороны обслуживания, то необходимо извиниться и попытаться сохранить с клиентом хорошие отношения. А с сотрудником побеседовать и при необходимости сделать выговор. Ведь человеческий фактор ещё никто не отменял.
Немного истории
Поэтому, отчитывая сотрудников при клиентах, вставая на сторону неадекватных клиентов, которые поднимают скандал на ровном месте только лишь потому, что продавец в данный момент обслуживал другого клиента, вы теряете уважение и снижаете мотивацию ваших сотрудников. А признание на работе — это часть мотивации вашего персонала. Без этого вам не удержать толковых людей в команде.
Один заказал чай, а другой чуть позже дорогой коньяк. Но знайте, он может воспользоваться своим положением и в будущем.
4. Это приводит к плохому обслуживанию клиентов Rosenbluth International, корпоративное турагентство, пошло еще дальше. Главный исполнительный директор Хал Розенблут написал отличную книгу о своем подходе под названием “Поставьте клиента вторым — Поставьте своих сотрудников первыми и проследите, чтобы они старались”.
Клиент всегда прав в своём желании оплатить все усилия дизайнера.
Подготовьте тщательный анализ любой работы, которую вы делаете или просите исполнить. Не стоит делать работу по принципу «и так сойдёт», лучше разобраться, что не так и какие есть у клиента пожелания. В то же время, заказчик также должен корректно общаться и прислушиваться к доводам сотрудника. Преувеличивать и драматизировать в ситуациях недопонимания — более чем неправильно.

Какие бывают клиенты
Когда требования ваших покупателей грубо противоречат вашим принципам и ценностям, выбирать нужно принципы и ценности. Это лишь один из типичных примеров конфликта между «правотой клиента» и «правотой компании». Другой, более важный, но не столь очевидный пример — когда предпочтения клиентов противоречат самой стратегии вашего бизнеса.
Он не читает инструкции и не читает условия продажи. А он ещё при этом и удила закусит, почувствовав вашу слабину.
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.