Что Нужно Чтобы Открыть Ресторан с Нуля • Создание сайта
Мясо, приготовленное на мангале — основной элемент меню гриль-бара. В таких заведениях ассортимент играет ключевое значение. От предлагаемых посетителям блюд зависит и набор необходимого для работы оборудования.
Поэтапная инструкция по открытию собственного ресторана: что нужно знать и сколько нужно денег? Топ правил для начинающих рестораторов
- с высокой конкуренцией;
- с повышенными клиентскими запросами;
- с регулярными проверками пожарной, санитарно-эпидемиологической и других служб;
- с необходимостью поиска и последующего контроля поставщиков и т.д.
Также стоит составить список необходимого для кухни оборудования. Например, вам будут нужны холодильники и морозильные камеры, которые помогут сохранить продукты. Мойки, посудомоечные машины, газовые и электрические плиты, духовки — все это просто необходимо. Кроме того, на кухне понадобится мебель для хранения посуды, а также разделочные столы и т. д.
Подробный бизнес-план ресторана — от нуля до открытия
Предпринимателю и администратору заведения нужно вести учет всего. Увы, но воровство — это частое явление в ресторанах. Нерадивые работники могут унести все, что попадется им под руку — продукты, канцелярские товары, посуду и многое другое. Следить, чтобы после очередной смены ингредиенты уменьшались согласно их расходу в блюда.
К примеру, при покупке двух больших пицц, маленькую гость заведения получает бесплатно. Кроме этого, наблюдается рост этого рынка 3-4 каждый год.
Ресторанный бизнес: как открывать ресторан. Стоимость открытия ресторана с нуля: расчет затрат и необходимые документы.
Как открыть ресторан с нуля: примерная инструкция
- договор о долгосрочной аренде помещения;
- свидетельство, которое говорит о внесении вашего ресторана в Торговый реестр;
- лицензию на продажу алкоголя, если вы будете его предлагать своим гостям;
- заключение и разрешение санитарно-эпидемиологической станции;
- разрешение для внешнего оформления ресторана;
- выписку пожарной охраны;
- подписанные договора на вывоз мусора и т. п.
Весьма удачный вариант — это строительство ресторана «с нуля». Удобен он тем, что можно все распланировать в соответствии с современными тенденциями. Сделать просторную кухню, предусмотреть танцевальную площадку, место для барной стойки, раздевалки и так далее. Строительство объекта для ресторана потребует огромных финансовых затрат.
Необходимые документы
Во время организации и открытия ресторанного бизнеса могут возникнуть различные проблемы. Заранее предусмотреть их практически невозможно, поэтому вы должны быть готовы решать их по мере поступления. В основном проблемы могут возникнуть с арендой, оформлением документов, затратами, оборудованием и др.
Неоднократные исследования показали, что в Москве находится примерно 3 тыс. Как правило, в среднем получается около 450 000 рублей за среднестатистический зал.
Персонал
Ресторан, созданный по франшизе, или свое название?
- оформить необходимые документы;
- найти помещение, арендовать его;
- определиться со стилем дизайна, сделать ремонт, закупить мебель;
- закупить необходимое оборудование и посуду;
- определить количество сотрудников;
- составить меню, коктейльную карту;
- провести рекламную кампанию;
- закупить первую партию продуктов;
- организовать торжественное открытие.
В зависимости от выбранного направления можно определить примерную ценовую политику. Именно от этих двух показателей будет зависеть вся концепция и бизнес-план вашего заведения. Помните о том, что если ценовая политика и качество блюд будут соответствовать друг другу, то жаловаться на отсутствие посетителей вам не придется.
Подбор персонала
Желательно, чтобы оно было создано из влагостойких материалов и подвергнуто ламинации. Ассортимент блюд, а также напитков в меню, может быть любым — холодные закуски, горячие блюда, спиртные напитки, десерты, коктейли, кофе, чай и многое другое. В будущем его можно будет разнообразить новыми блюдами.
Также программа позволяет вести учет, что немаловажно для работы бухгалтерии. общее состояние помещения, ведь непригодная отделка обернется большими финансовыми затратами.
Даже если на сегодняшний день нет планов осуществлять продажу алкогольной продукции в розницу или доставку заказов на дом, лучше всего указать соответствующие для них коды ОКВЭД на перспективу, чтобы в последствии, при открытии данных направлений, не вносить изменения в учредительные документы, что существенно сэкономит время и деньги.
Маркетинговых план ресторана
В общем, стандартная наценка на продукты в ресторанах составляет около 30%. Кроме этого, на количество прибыли могут влиять дни недели, время суток и меню. В итоге, исходя из средних значений, срок окупаемости ресторана составляет до 3-х лет. Если вы будете постоянно усовершенствовать свое заведение, то этот показатель может значительно сократиться.
Необходимый персонал
Разработка меню, как правило, производится на финальном этапе утверждения концепции. На этот момент у вас уже должен быть шеф-повар, потому что утверждать меню следует только с ним. Вообще меню создает сам шеф-повар, а владелец лишь утверждает его, ориентируясь на стоимость ингредиентов, привлекательность и вкус.
Если срок аренды превышает один год, он подлежит государственной регистрации в Росреестре. Для того чтобы официально оформить свой бизнес, вам необходимо иметь такие документы.
Смотря на то, какие именно блюда будут готовиться, надо выбрать специальный набор продуктов. Если нужны морепродукты, а город далеко от моря, то естественно, такая закупка обойдется дорого. Элитный алкоголь тоже недешевое удовольствие. Но поскольку заведение только начинает свою работу, не стоит вкладывать огромные деньги в еду. Она быстро испортится, а значит, хозяева потерпят убытки.
Сколько стоит открыть ресторан
- заработная плата персоналу (как минимум – два повара, два официанта, технолог производства, уборщица на неполную ставку),
- приобретение продуктов,
- замена вышедшего из строя оборудования,
- аренда,
- налоги,
- непредвиденные расходы,
- оплата счетов за газ, свет и т.д
Также стоит составить список необходимого для кухни оборудования. Например, вам будут нужны холодильники и морозильные камеры, которые помогут сохранить продукты. Мойки, посудомоечные машины, газовые и электрические плиты, духовки — все это просто необходимо. Кроме того, на кухне понадобится мебель для хранения посуды, а также разделочные столы и т. д.
Вывод
Исходя из имеющейся площади 300 кв.м., расчеты будут выглядеть следующим образом: 130 кв.м. – кухня, 40 кв.м. – служебные и подсобные помещения, 130 кв.м. – зал для посетителей на семьдесят два посадочных места. Скачать бизнес план по открытию ресторана за 550 руб., у наших партнёров, с гарантией качества.
Тестовый период работы заведения, показывающий его рентабельность;. Также можно сделать сервис онлайн-резерва столиков.
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.