Как Делать Ревизию в Магазине Продуктов Впервые • Как посчитать ревизию

Согласно п. Фактическое наличие имущества при инвентаризации определяют путем обязательного подсчета, взвешивания, обмера. Я Ваш вопрос поняла так, что реальный пересчет товара вышел на сумму большую, нежели по расчету по учетным документам.

Ревизия товаров в магазине — Ревизор НИ

Ревизия — очень действенный инструмент не только контроля, но и психологического устрашения продавцов и ответственных за товар менеджеров, так как она наглядно демонстрирует, что любое хищение продукции станет дополнительной финансовой нагрузкой на всех, кто к продукции имел хоть какое-то отношение.

эксперт
Мнение эксперта
Петров Алексей, главный консультант и оператор
По всем вопросам обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Как посчитать остаток товара в магазине. • Вообще, конечно, такие вопросы необходимо скорее адресовывать бухгалтеру. При погашения займа, вы будете делать приход в кассу как погашения займа по договору. Смело обращайтесь со всеми своими вопросами, я отвечу в течение рабочего дня!

Как вести учет в магазине продуктов: алгоритм организации механизма контроля

Как организовать учет товаров в розничной торговле? Если ВЫ торгуете сразу с компьютера, то есть, сперва, отписали товар, потом выдали, то эта статья не для ВАС. В данной статье обсуждается — как организовать учет в торговле, например, продуктами или вещами, когда мы не можем использовать компьютер в реальном времени. Компьютер стоит у нас дома.
При этом товар, отпущенный в долг, то есть отсутствующий не должен учитываться в остатках. Если чего-то не хватает, то автоматически вычитается из зарплаты.

Автор: sh»oks1
Добавлено: #2&nbsp&nbspЧт Янв 06, 2011 15:38:21
Заголовок сообщения:
а давайте разберемся,для начала ответьте
Будур говорит:
Остаток товара на момент последней ревизии — 1 124 856 тенге

Как сделать ревизию в магазине, одежда — Советчица Кидстафф

Ревизия в продуктовом магазине: образец акта, сроки, периодичность, инструкция, бланки в 2024
Сам процесс пересчета по товарной группе практически ничем не отличается от обычной инвентаризации. Время проведения ревизии определяется исходя из посещаемости магазина посредством почеквой аналитики, наиболее предпочтительны низкие часы. Для того чтобы продавцы знали порядок нужно для ревизии назначить конкретный день.
Как вариант еще переставить местами:
Сумма остатка принятого при пересменке. + сумма прихода товара — сумма остатка товара на момент ревизии =сумма выручки, которую продавец должен сдать за отчетный период.

юрист

Как правильно посчитать ревизию в продуктовом магазине?

  • плановые (раз в месяц/те, что положено проводить по закону)
  • внезапные (контроль остатков, выявление хищений)
  • частичные, ревизия проходит в некоторых отделах/пересчитывается конкретная группа товаров. Как правило, пересчету подвергается та группа товаров, которая в большей степени рискует быть утраченной (кража, бой, пересортица и т.д.). Пример такого товара — алкоголь. Чем выше показатель потерь по товарной группе, тем чаще нужно по ней проводить внезапные частичные инвентаризации.
  • полные, когда оценивается вся работа магазина

В современном мире предпринимательства и огромного количества торговых центров, павильонов и магазинов существует одна общая необходимая операция, которая позволяет подсчитать количество товара, находящегося на реализации и выяснить, не происходит ли со стороны недобросовестных продавцов хищение товаров.

Знаете ли Вы хорошего юриста по правам собственности?
ДаНет

Как правильно посчитать ревизию — Советчица Кидстафф

Ревизия является одним из методов финансового контроля, который позволяет проверить законность и обоснованность совершаемых на предприятии хозяйственных операций. В процессе ревизии изучается правильность оформления бухгалтерской отчетности и правомерность действий работников организации, ответственных за ее составление.
я даю продавцам их со своего кошелька просто их было обычно 300 -400 гр. Если эти 100 р в товаре на момент подсчета, то все отлично.

Как вариант еще переставить местами:
Сумма остатка принятого при пересменке. + сумма прихода товара — сумма остатка товара на момент ревизии =сумма выручки, которую продавец должен сдать за отчетный период.

Как провести ревизию в магазине

  1. Положение или Инструкция о регламенте действий при контрольно-ревизионных мероприятиях.
  2. Приказ о проведении ревизии и назначении комиссии.
  3. Ревизионная ведомость.
  4. Сличительная ведомость.
  5. Акт.

В современном мире предпринимательства и огромного количества торговых центров, павильонов и магазинов существует одна общая необходимая операция, которая позволяет подсчитать количество товара, находящегося на реализации и выяснить, не происходит ли со стороны недобросовестных продавцов хищение товаров.

Как правильно провести ревизию в продуктовом магазине?

Помните, что в зависимости от объема проверяемой деятельности ревизии бывают комплексные, при которых проверяется финансовая деятельность предприятия в различных областях, и тематические, когда обследуется какая-либо одна сфера деятельности (например, правильность начисления и уплаты налогов). Как сделать ревизию в магазине
я даю продавцам их со своего кошелька просто их было обычно 300 -400 гр. Если товара есть на меньшую сумму значит есть хищения.

баннер

Акт ревизии составлен в количестве 3 экземпляров: Первый передан руководителю, второй подшит в дело № 5 за 2016 год «Внутренние проверки», третий экземпляр передан в бухгалтерию.

Как организовать учет в торговом бизнесе?

  1. Наличие на рабочем месте продавца тетради, куда он обязан вписывать каждую единицу проданного товара. Вся указанная информация должна переноситься каждый день в созданный файл в Word/Excel формате по выше указанной методике. Также можно все сведения фиксировать с помощью одной из специальных программ. Их сегодня легко найти в специализированных магазинах.

Готовый акт в двух экземплярах подписывают члены комиссии, руководитель предприятия и главный бухгалтер. Один отправляется в торговую точку, где проводили проверку. Другой остается в бухгалтерии или у руководителя. Закон не регламентирует количество экземпляров ревизионных актов, поэтому если лиц, заинтересованных в результатах проверки больше, актов может быть больше двух.

Как провести ревизию и как рассчитывается фактический остаток?

Предприятие ООО «Пищевик» ежемесячно проводит ревизии в продовольственном магазине по отделам. 17 мая 2016 года назначена проверка отдела № 2, о начале проведения и составе комиссии ревизии издан приказ. В процессе проверки установлена недостача продукции в сумме 352 рубля и пересортица в группе товара. По результатам ревизии ответственными лицами ООО «Пищевик» составлен акт.
При отсутствии любой из подписи документ становится недействительным. По завершении ревизии товара, в магазине должен остаться следующий пакет документов.

Ревизия в магазине проводится с целью определения остатков товара и выявления денежных недостатков. В зависимости от направления деятельности магазина, товар может учитываться в штуках, килограммах, метрах.

Зачем нужно проводить ревизию в магазине?

  • Положение о проведении ревизий.
  • Инструкция о порядке и составе действий.
  • Приказ о назначении комиссии – постоянно действующей для плановых мероприятий и временную для внеплановых проверок.
  • Приказ о проведении ревизии. Если график проверок неизменен, достаточно наличия ежегодного приказа.
  • Ревизионная ведомость – рабочий документ проверки.
  • Сличительная ведомость, подтверждающая или опровергающая полученные результаты.
  • Акт ревизии – заключительный документ мероприятия контроля.

Помните, что в зависимости от объема проверяемой деятельности ревизии бывают комплексные, при которых проверяется финансовая деятельность предприятия в различных областях, и тематические, когда обследуется какая-либо одна сфера деятельности (например, правильность начисления и уплаты налогов). Как сделать ревизию в магазине

эксперт
Мнение эксперта
Петров Алексей, главный консультант и оператор
По всем вопросам обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Результат инвентаризации по товарной группе: оценка • Если товара есть на большую сумму в СССР за это давали больше, чем за недосдачу. Если был возврат товара эта сумма тоже отнимается. Смело обращайтесь со всеми своими вопросами, я отвечу в течение рабочего дня!

Как правильно сделать ревизию на малом предприятии?

Ревизию делаю раз в месяц перед з/п. У меня по количеству. К примеру на 01.01.13 продавец принял 500 ед. товара, с 01.01.13 по 30.01.13 в магазин поступило еще 500 ед. товара, и одновременно записывает продажи за каждый день, с 01.01.13 по 30.01.13 было продано 750 ед.) с этого выходит 1000-750=250 ед. должно быть в остатках на 30.01.13
труднее когда их несколько и они меняются каждую неделю, тогда каждонедельная ревизия неизбежна. Нормативно-правовые акты этот вопрос никак не регулируют.

Как вывести остаток товара в магазине схема

Как правильно организовать ревизию на продуктовой торговой площадке?
Решение проводить ревизию принимается руководством магазина или же она проходит в соответствии с графиком, который обозначает ревизор или ревизорская группа данной компании. Проводить ревизию — значит контролировать весь процесс от начала и до кона. Как вариант еще переставить местами Сумма остатка принятого при пересменке.

🟠 Пройдите опрос и получите консультацию бесплатно

🟠 Введите свой вопрос в форму для консультаций

Понравилось? Поделись с друзьями:
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородОмскСамараРостов на ДонуКраснодарСаратов