Выкладка Товара в Продуктовом Магазине Через Прилавок • Золотой треугольник

У прилавка высотой с человеческий рост наблюдается иной порядок распределения познавательных ресурсов и объемов продаж: самые высокие показатели у товаров, расположенных на полках на уровне рук, наихудшие — на полках на уровне пола, а полки на уровне глаз имеют средние показатели.

Стандарты выкладки товара в торговом зале: как правильно расставить оборудование в продуктовом магазине

Выкладка товара — это инструмент торговли, стимулирующий продажи. Именно благодаря продуманной выкладке можно воздействовать на выбор посетителя магазина, побуждая его к совершению покупки. Как овладеть этим искусством, которое носит красивое и непонятное название “мерчандайзинг”, и размещать продукцию в магазине по всем правилам?

1.3 Размещение и выкладка товаров в торговом зале

Руководство магазина обязано систематически контролировать выполнение правил приемки и своевременность документального оформления. При нарушении правил и сроков приемки товаров, торговые организации в случае недостачи или снижения качества товара лишаются возможности предъявления претензий поставщикам или транспортным организациям.
Родственные товары или сопутствующие товары располагают рядом с основными товарами. Большое значение при этом имеют особенности отдельных товаров, их упаковка.

юрист

Это дает возможность покупателю совершать комплексные покупки и сокращать время их пребывания в магазине. Каждая товарная группа получает свое определенное место, что позволяет покупателям легко ориентироваться в торговом зале. Если какой-либо товар отсутствует в продаже, то его место должно быть заполнено другим, аналогичным товаром.

14 секретів мерчандайзингу в продуктовому магазині

  • автоматизировать процессы розничной и оптовой торговли;
  • вести оперативный, складской и финансовый учет;
  • регистрировать продажи через простой интерфейс продавца;
  • оценивать результаты работы с помощью аналитических отчетов: о продажах, резервах и остатках по складам, движении денежных средств и прочих.

Под выкладкой понимают процесс расположения и укладки, показа товаров на торговом оборудовании. Размещение товарных групп для каждого типа магазина учитывается при составлении технологической планировки. При этом исходя из ассортимента реализуемых товаров каждой группы, а также конструктивных особенностей зала

Знаете ли Вы хорошего юриста по правам собственности?
ДаНет

Размещение и выкладка товаров в торговом зале: 7 приемов для роста прибыли

Почему так происходит? Покупатель зачастую воспринимает выкладку товара в торговом зале по схемам предыдущих визитов и видит только те товары, в которых заинтересован прямо сейчас – спецвыкладка способна нарушить эти схемы и привлечь внимание на весь товарный ряд, соответственно влияет на рост продаж.
Выкладка изделий подразделяется на товарную и декоративную экспозиционную. При формировании такой выкладки важно следить, чтобы она не была излишне громоздкой.

Несколько более слабые контрасты дают сочетания оранжевого, фиолетового и зеленого цветов. Принцип контрастности применим не только к спектральным цветам, но и к смешенным, но там он работает менее интенсивнее.

Лекция 6

Выкладка товара в магазине одежды и аксессуаров с учетом цвета позволяет упорядочить товары по цветам и привлечь внимание покупателей — покупатель «цепляется взглядом» за яркую выкладку товаров. Перемешивание 5-6 цветов дает ощущение большого выбора товаров. В некоторых случаях выкладка по цвету также эффективно работает в продуктовом магазине.

Как правильно размещать и выкладывать товар в магазине

При применении массовой выкладки товаров следует позаботиться о том, чтобы она не носила подавляющего характера или не была настолько массивной, что могла бы затруднить выбор товара. Некоторые покупатели могут засомневаться, стоит ли «разрушать» симметричную выкладку или посчитать чересчур трудным достать какой-либо продукт с самого верха высокой и объемной пирамиды.
Пример схематичной планограммы по брэндам и подгруппам. При горизонтальной выкладке продукция раскладывается вдоль торгового оборудования.

баннер

Несколько более слабые контрасты дают сочетания оранжевого, фиолетового и зеленого цветов. Принцип контрастности применим не только к спектральным цветам, но и к смешенным, но там он работает менее интенсивнее.

1.4 Размещение и выкладка товаров в торговом зале

  • Масова викладка. Рекомендуємо застосовувати тільки для товарів, на які попит підвищений. Такий спосіб приверне увагу покупців до великої кількості продукції посеред торгового залу. Однак знайте міру — формуючи масову викладку, стежте за тим, щоб та не була громіздкою або надто вигадливою — клієнти бояться наблизитися до неї та нашкодити, тому уникатимуть.
  • Вертикальна і горизонтальна викладка. При вертикальному викладенні продукцію розташовують зверху вниз блоками, завдяки чому покупці швидше сприймають товарний ряд. При горизонтальній — продукти розміщують уздовж полиць. Цей варіант найбільш поширений та використовується в більшості магазинах.
  • Навалом. У цьому випадку продукцію звалюють в одну купу. Найчастіше такий варіант використовується в дні розпродажів. Якщо поставити посередині табличку з інформацією про знижку, то це справляє гіпнотичний ефект.
  • Палетна та дисплейна викладка товарів. Зазвичай вимагає додаткового місця. Переважно таку викладку споруджують в центральній частині торгового залу та застосовують для експозицій певної тематики.

Выкладка товара в магазине одежды и аксессуаров с учетом цвета позволяет упорядочить товары по цветам и привлечь внимание покупателей — покупатель «цепляется взглядом» за яркую выкладку товаров. Перемешивание 5-6 цветов дает ощущение большого выбора товаров. В некоторых случаях выкладка по цвету также эффективно работает в продуктовом магазине.

Полезное соседство

При применении массовой выкладки товаров следует позаботиться о том, чтобы она не носила подавляющего характера или не была настолько массивной, что могла бы затруднить выбор товара. Некоторые покупатели могут засомневаться, стоит ли «разрушать» симметричную выкладку или посчитать чересчур трудным достать какой-либо продукт с самого верха высокой и объемной пирамиды.
Пример схематичной планограммы по брэндам и подгруппам. При горизонтальной выкладке продукция раскладывается вдоль торгового оборудования.

Комфортная среда торгового зала — просторный, хорошо освещенный зал, отсутствие гудения холодильных камер, приятная прохлада от кондиционеров, ненавязчивая музыка — создает у человека желание отвлечься от бега времени, отложить свои проблемы и просто побаловать себя чем-то изысканным, новеньким и вожделенным…

Привет, меня зовут Майя, просто делюсь своим опытом

  • свести на нет количество «мертвых зон»
  • увеличить количество «горячих» зон
  • управлять потоком покупателей в магазине
  • заставить полноценно работать каждый квадратный метр магазина

Закон «Мертвой зоны». Все, что видит вокруг себя неподвижно стоящий человек, называется зрительным полем. Замечено, что предметы, попавшие в нижнюю часть зрительного поля человека, рассматриваются им хуже, чем в верхней части. Соответственно, нижние полки, как наименее осматриваемые, должны занимать:

баннер

Расчеты эффективной площади магазина

Выкладка товара в магазине одежды и аксессуаров с учетом цвета позволяет упорядочить товары по цветам и привлечь внимание покупателей — покупатель «цепляется взглядом» за яркую выкладку товаров. Перемешивание 5-6 цветов дает ощущение большого выбора товаров. В некоторых случаях выкладка по цвету также эффективно работает в продуктовом магазине.
Для небольших компаний всё это совершенно бесплатно. Прочие стиральные порошки Ленор Другие средства для.

Обратным способом привлечения может служить контраст — не только цветовой, но и по форме. Например, привычный товар — литровая пачка сока — на полке явно выделяется более узкой и вытянутой упаковкой. К сожалению, иные магазины боятся экспериментировать с упаковками нестандартной формы из-за того, что те занимают много места.

Вертикальный способ выкладки.

Руководство магазина обязано систематически контролировать выполнение правил приемки и своевременность документального оформления. При нарушении правил и сроков приемки товаров, торговые организации в случае недостачи или снижения качества товара лишаются возможности предъявления претензий поставщикам или транспортным организациям.

Каждому товару — свое место

В общей теории магазиностроения отношение торговой площади к общей определяет коэффициент эффективности (Кэ) использования общей площади магазина: Кэ=Sт/Sо. Чем выше полученное значение, тем эффективнее используется площадь магазина. Предлагаем сделать несложные расчёты по вашему магазину.
Обратным способом привлечения может служить контраст — не только цветовой, но и по форме. Чем выше полученное значение, тем эффективнее используется площадь магазина.

баннер

🟠 Пройдите опрос и получите консультацию бесплатно

🟠 Введите свой вопрос в форму для консультаций

Понравилось? Поделись с друзьями:
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородОмскСамараРостов на ДонуКраснодарСаратов